Unsere aktuellen Weinempfehlungen für Sie:
alle Weine enthalten Sulfite und sind deutsche Qualitäts-und Prädikatsweine
2019er "Dunkler Funkler"
Qualitätswein - Selection 3 Sterne - Silber
Alc. 12,5 Vol.% - RZ 5,2 g/l - S 5,5 g/l
- Rotwein-Cuvée
- gehaltvoller, kräftiger Rotwein aus Regent,Dornfelder und Merlottrauben
- farbintensiv mit Aromen von Kirschen und Brombeeren
- wir haben die Sonne des Jahres 2019 für Sie eingefangen
2021er De Hambacher Riesling trocken PFALZ
Qualitätswein
Alc. 11,5 % Vol. - Restzucker 6,7 g/l - Säure 7,2 g/l
frisch und dynamisch präsentiert dieser Riesling ein harmonisches Wechselspiel zwischen natürlicher Fruchtsüße und feiner Säure, mit feiner Pfirsichnote - ein idealer Begleiter zu Ihrem Lachsfilet mit einem Rieslingschaumsößchen und buntem Frühlingsgemüse.
2020er Grüner Silvaner trocken PFALZ Hambacher Schloßberg
Qualitätswein
Alc. 12,0 % Vol. - Restzucker 6,6 g/l - Säure 6,0 g/l
- eine alte Rebsorte erfreut sich wieder großer Beliebtheit
- direkt am Fuße des Hambacher Schlosses gewachsen
- feinfruchtig, Aromen von Apfel und Birne, frische Wiesenkräuter, dezente Zitrusnote
- erweckt er den Wunsch nach Frühling und erwachender Natur
- ideal zur leichten Küche, hellem Fleisch und delikatem Fisch
- eröffnen sie mit ihm die Spargelsaison!
2020er Weißer Burgunder trocken
Qualitätswein
Alc. 13,0 % Vol. - Restzucker 5,2 g/l - Säure 5,9 g/l
- jugendlicher, frischer und fruchtiger Wein
- ein idealer Essensbegleiter oder einfach nur zum puren Genuss
- gehegt, gepflegt, mit viel Liebe ausgebaut
- mit dezenten Aromen erinnert er an grüne Banane, Ananas
- und duftende Quitten
De Hambacher Cuvée M.N. PFALZ Qualitätswein
Alc. 11,5 %Vol. - Restzucker 6,4 g/l - Säure 5,4 g/l
- Marc’ Eigenkomposition aus verschiedenen roten Rebsorten gekeltert
- Spätburgunder, Merlot, Dornfelder und Cabernet Cubin
- viele Monate im Holzfass gereift
- kräftiger, rubinroter Rotwein mit weichem Abgang,
- geprägte Fruchtaromen von Kirschen und Holunder
- dezente Holznote
- ein idealer Partner zu dunklem Fleisch, wie z.B. Wildschweinkeule
- mit Kastanien oder Rinderlende mit Waldpilzen
2017er Dornfelder trocken
Qualitätswein - Goldener Kammerpreis 2020
Alc. 12,0% Vol. - Restzucker 4,3 g/l - Säure 5,5 g/l
- ein Korb voller Waldbeeren, Brombeeren und Sauerkirschen
- leichte mediterrane Kräuternote im Abgang
- einer der einige Zeit im Holzfass reifen durfte
- aber auch noch ein paar Jahre in Ihrem Keller liegen darf
- ein funkelnder, farbintensiver Rotwein der Akzente setzt
- ein Wein nicht nur für lange Winterabende am lodernden Kamin
2018er Siegerrebe Spätlese PFALZ Hambacher Römerbrunnen
Prädikatswein - Silberner Kammerpreis 2019
Alc.10,5% Vol. - Restzucker 35,1 g/l - Säure 5,4 g/l
- Eine Kreuzung Gewürztraminer x Madeleine angevine
- gewachsen in einem über 40jährigen Weinberg
- alte Reben die diesen gehaltvollen, körperreichen Wein prägen
- diese edelsüße Verführung empfehlen wir als Aperitif
- oder Dessertwein z.B. zu einem edlen Blauschimmelkäse od.zum Pfälzer Ziegenkäse mit Speck und Honig überbacken mhhh...